mercoledì 1 aprile 2009

Biscotti Fichi&Porto

Mia sorella se n'è andata 2 mesetti fa un po' di tempo a Lisbona ed è tornata a casa con una macchina fotografica piena e una bellissima bottiglia di Porto!
Non sapevo di preciso come utilizzarlo, poi mi sono tornati in mente dei biscotti fatti da Laura, che ho un po' modificato perchè dopo aver già comininciato a prepararli ho aperto il frigo e.. mi mancavano le uova!  


150gr Fichi Secchi
50gr Uvetta
7 Cucchiai di Porto
180gr Farina
40gr Zucchero
10gr + 80gr Burro a Pomata
3 Cucchiai di Latte
1 Pizzico di Sale
1/2 Bustina di Lievito

Fate sciogliere in un pentolino 10 gr  di burro e unite i fichi tagliati a pezzettoni, l'uvetta e il porto. Lasciate sobbolire fino a quando il Porto non si sarà completamente ritirato e fichi e uvetta non risulteranno come carammellati.
Unite farina, sale, lievito, il latte e il burro rimanente e lavorate fino ad ottenere un composto granuloso, aggiungete a questo punto i fichi e l'uvetta e amalgamate il tutto per bene e fate poi riposare in frigo per circa 1ora.
Formate dei dischetto alti circa 1/2 cm e infornate a 180° per 15min.
Lasciateli poi raffreddare in forno.

Sono buoni eh, ma se siete a dieta ve li sconsiglio! ;)

3 commenti:

  1. Capita spesso che le cose che siamo in qualche modo costrette a modificare si rivelino molto migliori dell'originale... Mi sa che dovevano essere proprio buoni! L'abbinamento fichi secchi e porto mi attira alquanto...
    Mi piace il nuovo look e secondo me hai fatto bene a dare un maggiore risalto alle tue creazioni. Brava!
    Buonanotte.

    RispondiElimina
  2. Capperino!!!
    Da un blog all'altro sono ingrassata di vari chili... devono essere gustosissimi...
    Complimenti per il blog
    Scusa l'intrusione ero da Chiara e sono passata anche di qui...
    Spero non ti dispiaccia e se ti aggrada farmi visita sei la benvenuta...
    Ciao e buona giornata

    RispondiElimina