giovedì 7 maggio 2009

Macedonia in cialde..a caso

Ah!! Finalmente il sole! Finalmente il caldo! Le maniche corte! Le scarpe di tela! Finalmente il cambio dell'armadio! Le passaggiate! 
Finalmente la macedonia! Ah.. la mecedonia! Per me è il cibo estivo per eccellenza! 
Si vabbè ancora estate non è, ma vuoi mettere queste giornate con le ultime settimane di pioggia?! Non c'è paragone!


L'arrivo di questa bella primavera ha coinciso con una cena importante a cui tenevo molto e quindi.. è stata macedonia speciale per una cena speciale!
Per essere più precisa non è una vera macedonia, sono fragole adagiate su di una base di banana, joghurt e miele.
L'idea mi è venuta dall'ultimo Sale&Pepe (i love you!;) dove però questo dessert prevedeva fragole e ricotta.
Ma io mi sono messa anche a fare la (mia prima) pasta all'uovo (che soddisfazione!) per dei ravioloni ripieni di ricotta, prosciutto di praga ed erbe aromatiche (che non sono arrivati alla fase foto!) ed ho evitato quindi di riproporre la ricotta anche a fine pasto.

Detto questo devo anche aggiungere che, dopo aver letto una rivista, la caccio sempre nei peggio posti e mi dimentico puntualmente dove l'ho messa.. quindi ho rifatto tutto a caso!
Niente ricetta quindi.. ma un po' sommariamente vi dirò ugualmente come ci sono arrivata!


Per le cialde:
Farina
Burro
Miele
Zucchero

Ho fatto sciogliere il burro e a questo ho aggiunto lo zucchero, il miele e la farina.
Ho fatto freddare il composto in frigo e poi ottenuto 6 palline che ho schiacciato sulla teglia e messo in forno fino a quando non si sono sciolte; le ho estratte e messe "in piega" su un bicchiere rovesciato.

Per "il ripieno" (di questo ho le dosi)
4 Banane
500gr Joghurt Magro
2 Grandi Cucchiate di Miele.
Fragole (a piacere)

Frullate le banane con lo joghurt e il miele e con questa mousse riempite le cialde.
Spezzettate le fragole a pezzettoni e adagiatele nelle cialde sopra la base joghubananosa.
Decorate poi con fogliette di menta.

Semplice ma d'effetto!
E secondo me se ci aggiungete scagliette di cioccolato.. è la morte sua!

14 commenti:

  1. Avrai certamente fatto un figurone! bravissima!

    RispondiElimina
  2. Che forte che sei!!! Quella della rivista cacciata nei "peggio posti" mi ha fatto morire...
    Sì, finalmente abbiamo potuto dire addio a giacche pesanti, maglioni,...
    Via a ballerine, magliette svolazzanti, borse estive,...
    Io aspetto a gloria il momento di infilare gli infradito!
    A parte questo, la tua macedonia in cialda mi piace tantissimo. Un'ottima idea per "svecchiarla".
    Buona serata cara!

    RispondiElimina
  3. Anche io non trovo mai le riviste quando servono!
    per aver rifatto tutto a caso il risultato è stato eccellente!

    RispondiElimina
  4. Tra due settimane voglio innagurare il cestino da picnic con un'uscita romantica e mi mancava la frutta, quasi quasi provo a fare la tua ricetta!

    A proposito di ricette: Clà ho conprato tre nuovi ricettari in edicola che poi ti devo mostrare! ^_^

    RispondiElimina
  5. Un cuoco una volta mi ha detto che le ricette sono per gli insicuri, ciò che conta è il procedimento.. beh il tuo procedimento sicuramente è azzeccato

    RispondiElimina
  6. ste cialdine so favolose ...hanno un aspetto super invitante e croccantoso.
    croccantoso e' un mio neologismo...nato proprio dalla visione delle tue cialdine

    RispondiElimina
  7. Una macedonia davvero molto gustosa e la cialdina da un tocco davvero chicchettoso ;D
    Un bacione e buon fine settimana
    fra

    RispondiElimina
  8. La foto e' stupenda e sembra davvero ottima :)
    Buon WE!
    S.

    RispondiElimina
  9. @fantasie.. male non son passata ;)

    @Carolina.. carissima! viva via il caldo.. spriamo che duri! ;)

    @Furfercchia.. grazie!

    @Giulia.. grandissima Giulia!! (tanto noi ci vediamo il 16 così mi racconti!)

    @Cianfrancesca.. Grazie! A me piace molto fare a caso.. qualche volta ci do altre volte invece.. lasciamo stare! Però stavolta non mi sono potuta lamentare!

    @Chiara.. mi piace croccantoso! lo aggiungo al mio vocabolario! :)

    @Fra.. un Grazie chicchettoso ;)

    @RedFenyx.. Grazie cara!!

    Voi mi avete augurato Buon WE io vi auguro... BUON INIZIO SETTIMANA!

    RispondiElimina
  10. uau. una ricetta più bella e gustosa dell'altra!!

    RispondiElimina
  11. Buonissime e anche belle a vedersi!

    RispondiElimina
  12. ciao ho preparato anche io queste cialde e ho usato la ricotta!! SONO BUONISSIME!!!
    buona giornata

    RispondiElimina
  13. Il tuo blog ha attirato la nostra attenzione per la qualita delle sue ricette.
    Saremmo felici se lo registrassi su Ptitchef.com in modo da poterlo indicizzare.

    Ptitchef e un sito che fa riferimento ai migliori siti di cucina del
    Web. Centinaia di blog sono gia iscritti ed utilizzano Ptitchef per
    farsi conoscere.

    Per effettuare l'iscrizione su Ptitchef, bisogna andare su
    http://it.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form oppure su
    http://it.petitchef.com e cliccare su "Inserisci il tuo blog - sito"
    nella barra in alto.

    Ti inviamo i nostri migliori saluti

    Vincent
    Petitchef.com

    RispondiElimina